アトリエ・デュプレックス                マダム・エミコのお菓子教室・パン教室

講師紹介
マダムエミコ 

Ecole Ritz Escoffier
 Diplome de la Patisserie,
 Viennoiserie, Boulangerie

Profile

  1998年      神戸松蔭女子学院大学卒業 
              (学生時代、地元テレビ局のグルメリポーターとして神戸のカフェやお菓子屋さんを
               ご紹介する仕事を経験し、「食」への関心が深まる)

 
 1998〜2000年  商社勤務
              (神戸・大阪の旨い店を食べ歩き、「食」への感性を磨く)

  
2000〜2003年  料理教室勤務 
              お菓子・パン・料理の講師、新規店舗立上げ・スタッフ育成に携わる
              (ワインやチーズ、野菜ソムリエなど、「食」に関する知識を増やす)

  
2004年 渡仏  フランス・パリ
              *「Ecole Ritz Escoffier」 エコール・リッツ・エスコフィエ卒業

            その他、研修先
              *「Hotel Ritz Paris」ホテルリッツ
              *「L'Ecole Lenotre」 ル・ノートル
              *「Le Cordon Bleu」 ル・コルドン・ブルー
              *「La Cuisine de Marie Blanche」 マダム・マリー・ブランシュ等
               
  
2005年 帰国  東京・代官山
              *「Le Cordon Bleu Tokyo」 ル・コルドン・ブルー東京校勤務
                シェフのアシスタントを務める

  
2006年 渡仏  フランス・パリ
              *「L'Atelier Pierre Herme」 アトリエ・ピエール・エルメ
                ピエール・エルメ氏のアトリエで最新のパリ菓子を学ぶ
                           
              10月より、横浜・大倉山にて教室主宰 


  2007年 渡仏  フランス・パリ郊外
              *「L'Ecole Lenotre」 エコール・ルノートル
               Viennoiseriesを学ぶ
               M.Jean-Louis Clément, MOF に師事
             
  2008年 渡米  アメリカ・カリフォルニア
              * 「French Culinary Institute」 フレンチ・クリナリー・インスティテュート卒業
                 シェフ養成クラスにてフランス料理をベースに、世界各国のお料理を学ぶ

              *ミシュランの星付き フレンチレストランにて研修
                真空調理や、美しい盛り付け等、高度なテクニックを学ぶ
                 フランスで習得したお菓子の技術を活かしたメニューが採用される

  
2009年 帰国  お教室再開
      

Access

  *東急東横線・大倉山駅・徒歩4分

    東横線 乗車時間の目安
      自由が丘 - 大倉山  15分
       渋谷   - 大倉山  20分
       横浜   - 大倉山  14分

    日比谷線 乗車時間の目安
      恵比寿   - 大倉山  25分
      六本木   - 大倉山  30分

  *駐車場のご用意はございません。
   お車でお越しの方は最寄りのパーキングをご案内いたします

  *遠方からお越しの方へ
   東海道新幹線 新横浜駅よりタクシー5分・バス10分です
   羽田空港からですと、新横浜行きのバスまたはY-cat行きのバスが便利です。
   詳細は初回レッスンお申し込み時に、ご案内いたします。



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