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講師紹介 |
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マダムエミコ
Ecole Ritz Escoffier
Diplome de la Patisserie,
Viennoiserie, Boulangerie
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フランス 「リッツ・エスコフィエ・パリ」卒業
アメリカ 「ICCカリフォルニア」卒業
東京「ル・コルドン・ブルー代官山校」助手として勤務
その他、研修先
「L'Atelier Pierre Herme」 アトリエ・ピエール・エルメ
「Hotel Ritz Paris」ホテルリッツ
「L'Ecole Lenotre」 ル・ノートル M.Jean-Louis Clément, MOF に師事
「Le Cordon Bleu Paris」 ル・コルドン・ブルー・パリ
「La Cuisine de Marie Blanche」 マダム・マリー・ブランシュ
「Chez TJ」シェ・ティージェー Bruno Chemelに師事
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兵庫県出身
神戸松蔭女子学院大学卒業
在学中に経験した、グルメリポーターの仕事をきっかけに「食」への関心が深まる
大学卒業後は商社勤務の後、料理教室勤務
講師、新規店舗立上げ、スタッフ育成に携わる
この間、ワインやチーズ、野菜ソムリエなど、「食」に関する知識を増やす
留学
フランス 「リッツ・エスコフィエ・パリ」卒業
パリでは様々なシェフに師事し、クラシカルからモダンまで、フランスの食文化全般を学ぶ
アメリカ 「ICCカリフォルニア」卒業 シェフ養成クラスにてフランス料理をベースに、世界各国のお料理を学ぶ
帰国
東京「ル・コルドン・ブルー・代官山校に助手として勤務
独立
2006年10月より、横浜・大倉山にてお教室主宰
2013年より、渋谷・松濤にてお教室開始
グルメ雑誌「ELLE gourmet」公認 フードクリエーター
代官山CHERRY TERRAS サポーター
2018年より
アメリカ カリフォルニア シリコンバレー在住
*東急東横線・大倉山駅・徒歩4分
東横線 乗車時間の目安
自由が丘 - 大倉山 15分
渋谷 - 大倉山 20分
横浜 - 大倉山 14分
日比谷線 乗車時間の目安
恵比寿 - 大倉山 25分
六本木 - 大倉山 30分
*駐車場のご用意はございません。
お車でお越しの方は最寄りのパーキングをご案内いたします
*遠方からお越しの方へ
東海道新幹線 新横浜駅よりタクシー5分・バス10分です
詳細は初回レッスンお申し込み時に、ご案内いたします。
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