アトリエ・デュプレックス                マダム・エミコのお菓子教室・パン教室

講師紹介
マダムエミコ 

Ecole Ritz Escoffier
 Diplome de la Patisserie,
 Viennoiserie, Boulangerie


Profile

フランス 「リッツ・エスコフィエ・パリ」卒業
アメリカ 「ICCカリフォルニア」卒業
東京「ル・コルドン・ブルー代官山校」助手として勤務

その他、研修先
「L'Atelier Pierre Herme」 アトリエ・ピエール・エルメ
「Hotel Ritz Paris」ホテルリッツ
「L'Ecole Lenotre」 ル・ノートル M.Jean-Louis Clément, MOF に師事
「Le Cordon Bleu Paris」 ル・コルドン・ブルー・パリ
「La Cuisine de Marie Blanche」 マダム・マリー・ブランシュ
「Chez TJ」シェ・ティージェー Bruno Chemelに師事

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兵庫県出身
神戸松蔭女子学院大学卒業
在学中に経験した、グルメリポーターの仕事をきっかけに「食」への関心が深まる

大学卒業後は商社勤務の後、料理教室勤務
講師、新規店舗立上げ、スタッフ育成に携わる
この間、ワインやチーズ、野菜ソムリエなど、「食」に関する知識を増やす

留学
フランス 「リッツ・エスコフィエ・パリ」卒業
パリでは様々なシェフに師事し、クラシカルからモダンまで、フランスの食文化全般を学ぶ

アメリカ 「ICCカリフォルニア」卒業
シェフ養成クラスにてフランス料理をベースに、世界各国のお料理を学ぶ

帰国
東京「ル・コルドン・ブルー・代官山校に助手として勤務

独立
2006年10月より、横浜・大倉山にてお教室主宰
2013年より、渋谷・松濤にてお教室開始


グルメ雑誌「ELLE gourmet」公認 フードクリエーター
代官山CHERRY TERRAS サポーター

Access

  *東急東横線・大倉山駅・徒歩4分

    東横線 乗車時間の目安
      自由が丘 - 大倉山  15分
       渋谷   - 大倉山  20分
       横浜   - 大倉山  14分

    日比谷線 乗車時間の目安
      恵比寿   - 大倉山  25分
      六本木   - 大倉山  30分

  *駐車場のご用意はございません。
   お車でお越しの方は最寄りのパーキングをご案内いたします

  *遠方からお越しの方へ
   東海道新幹線 新横浜駅よりタクシー5分・バス10分です
   詳細は初回レッスンお申し込み時に、ご案内いたします。

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